索 引 号: 000125575/2018-01089 主题分类: 其他
发文机关: 天津市环境保护科技信息中心 成文日期: 2018年08月02日
标  题: 消耗臭氧层物质执法专项行动启动
发文字号: 发布日期: 2018年08月02日
主 题 词:    
       


 

消耗臭氧层物质执法专项行动启动

地方自查与部级巡查相结合

2018年08月01日作者:牛秋鹏来源:中国环境报

  中国环境报记者牛秋鹏北京报道 7月28日,生态环境部在京组织召开消耗臭氧层物质执法专项行动启动及培训会,部署消耗臭氧层物质执法专项行动,并对重点行业执法检查要点进行培训。全国31个省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团省级环保部门执法及监测工作负责人参加会议。

  据介绍,此次消耗臭氧层物质执法专项行动将对全国重点行业企业组织全面排查。采取地方自查与部级巡查相结合的方式,在地方自行排查的基础上,生态环境部将抽调全国环境执法人员开展交叉检查,核查各地自查及问题整改情况。对重点问题要跟踪督办,发现一起,严查一起。

  对检查中发现含有ODS物质的原料,生态环境部将追踪原料来源线索,进行综合梳理,锁定ODS物质非法生产企业。对涉及跨省的问题线索,将统一协调移交相关省份联合查办。对涉嫌生产、销售ODS物质的企业(个人),将进行严肃查处。

http://www.vxiaotou.com