天津冶金集团轧三钢铁有限公司 津市环罚字[2018]13号
2018-01-31
 天津市境保护

行政处罚决定书

 

津市环罚字[2018]13

 

天津冶金集团轧三钢铁有限公司:

统一社会信用代码:911202236877384304

地址:天津市静海区大邱庄镇津王支路东1

法定代表人:王天旭

    你单位环境违法一案,我局经调查,现已审查终结。

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

我局于20171024日对你单位进行现场检查,发现你单位原料场内有细颗粒铁矿粉、焦炭、混匀矿等易产生扬尘的料堆,未密闭,也未采取有效覆盖措施防尘抑尘。我局于20171025日对你单位下达了《责令改正违法行为决定书》(津市环监改字[Z]111号),责令你单位立即改正违法行为。我局于20171124日对你单位下达了《天津市环境保护局行政处罚决定书》(津市环罚字[2017]172号),责令你单位改正违法行为,并处人民币10万元罚款。20171122日,我局对你单位进行了复查,发现你单位厂区东南角方向废钢渣料场仍有易产生扬尘的钢渣料堆未采取苫盖、围挡等防尘抑尘措施,你单位拒不改正违法行为。

以上事实,有《天津市环境保护局行政处罚决定书》、《天津市环境保护局现场检查(勘察)笔录》以及《责令改正违法行为决定书》等证为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款的规定,依法应当予以处罚。

我局于20171211日以《天津市环境保护局行政处罚听证告知书》(津市环听告字[2017]278号)告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证。你单位于20171213日向我局提出了听证申请,我局于20171227日举行了听证会,听证会上提出以下申辩理由:

你单位称:一、我公司原来检查的料堆都苫盖好了,但是由于要打桩,临时存放部分料堆,很少没有进行苫盖,这次检查发现的料堆与第一次检查发现的料堆非同一料堆,检查后我单位立即进行整改,将没有苫盖的进行处理并苫盖。二、随着社会经济结构的转型升级,我公司的生产经营受到严峻挑战,恳请贵局减免处罚。

    经复核,我局认为,你单位的陈述申辩意见不影响对你单位违法事实的认定。

以上事实,有我局20171211日《天津市环境保护局行政处罚听证告知书》(津市环听告字[2017] 278号)以及你单位20171227日《天津市环境保护局听证笔录》等证据为凭。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国环境保护法》第五十九条以及《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第一款第(二)项以及第一百二十三条第四项的规定决定责令你单位停工整治,并依法对你单位违法行为实施按日连续处罚:20171026日起至20171122日期间,共28天,每日处罚人民币10万元,共计罚款人民币280万元。

三、责令停工整治和处罚决定的履行方式和期限

(一)关于责令停工整治的履行方式和期限

你单位应于接到本决定书之日立即停工整治。       

(二)关于罚款的履行方式和期限

根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起十五日内,到我局领取《天津市非税收入统一缴款书》并缴至指定银行。

你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局依法将每日按罚款数额的3%加处罚款。  

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如对本罚款决定不服,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向中华人民共和国环境保护部或者向天津市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向天津铁路运输法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期行政不提诉讼履行决定局将请人民法制执行。

 

 

 

                          2018131
http://www.vxiaotou.com